|Чердак|Переулок черного входа|
Когда парень открыл ему дверь в квартиру, Грег только кивнул, не разуваясь проходя по белоснежному чистому до зеркальности полу, осторожно опуская парня на сиреневый диван. Кот с неудовольствием на морде оглядел незваных гостей, обнюхал ногу пришельца на своем диване и, недовольно дернув хвостом, спрыгнул с кожаных подушек, направляясь к камину.
- Тебе бы тоже врача наверное. - Обернулся на своего помощника "Арман", но парень откланялся, сославшись на работу и то, что чувствует себя нормально. Грегори только пожал плечами, его дело было - предложить, дело парня, как известно, отказаться.
Когда хлопнула дверь за ушедшим парнем, Грег уселся на пуфик рядом с диваном и посмотрел на кота. Браун сидел на черной глянцевой половине, отведенной для кухни, и с нескрываемой насмешкой в блудливых глазах разглядывал хозяина. Кот явно совершенно не понимал, нафига хозяин притащил это тулово.
- Ну да... да, я идиот... и что, дальше будем в гляделки играть? - Грег тихо фыркнул на этот немой укор в глазах безмолвной животины. Кот только передернул хвостом, словно высказывая одним жестом все, что думал о человеке и его фантастическом долбоебизме.
Посидев пару минут, наблюдая за тем как размеренно вздымается грудная клетка парня, Гратация все таки дотянулся рукой до телефона, набирая знакомый номер. Доктор, который обычно лечил его и всю театральную труппу, по методу "лучше заплатить больше, зато и выздороветь быстрее".
- Привет док... нет, со мной все хорошо ... тут такое дело... я парнишку подобрал... нет, док, не язви, он по всему видно совершенно летний и у меня с ним ничего нет ... и не было. - Грег тихо смешливо фыркнул. - Прекрати нести фигню, неси пакетик... приедешь посмотреть его? Да-да, я в курсе, что маленькие мальчики тебя не интересуют. Но по ходу у него перелом ребра... избили.... окей, жду.
Пока доктор ехал, Грегори аккуратно раздел парня, стараясь не тревожить его слишком сильно и используя легкий алюминиевый столик на колесиках (на котором обычно подавались закуски для фуршетов) как каталку, перенес парня в гостевую спальню, опуская на мягкую постель. Судя потому, что парень не пришел в себя с мучительным криком боли, перевозка произошла успешно.
Ожидание затягивалось, доктор ехал с другого конца города, поэтому Грегори уже успел сделать себе коктейль с ромом, и осушить его неторопливыми глотками.
Когда на пороге появился высокий статный мужчина, "Арман" улыбнулся, сердечно обнимая его. Когда-то очень давно они были любовниками, но доктор выбрал девушку и совершенно обычную семью. Грегори понял его и остался верным другом, испытывая какое-то извращенное удовольствие от пикантных шуточек дока.
- Ну где твоя спящая принцесса? - Улыбнулся доктор, проходя за хозяином квартиры.
Двадцать минут понадобилось на осмотр и заключение врача. Выяснилось что у парня перелом двух ребер с левой стороны, кажется сломана правая рука в предплечье - лучше сделать ренген. А так множественные ушибы и синяки, которые сойдут через несколько дней.
Еще 15 минут понадобилось, что бы наложить "подвижный" гипс на руку парню и перевязать специальным "корсетом" его ребра, во избежание неприятных последствий. Грегу был выдан огромный список лекарств и диетное меню для парня.
- Не боишься вот так оставлять незнакомца в своей квартире? - Улыбнулся док, когда они спускались в лифте вниз. Грегори решил сразу сьездить за лекарством.
- А что у меня красть? Дизайнерскую одежду? Предметы интерьера? - Да пожалуйста, пусть берет если хочет... - "Арман" равнодушно пожал плечами. - Деньги в банке, карточка у меня. Брюлики в сейфе. Код знаю только я. Так что я не волнуюсь.. а уйдет на своих двоих - мне же меньше проблем.
- Я всегда поражался твоему несвоевременному альтруизму, Грег.
- Ну мне мало кота, он стал слишком самостоятельным. А мне хочется о ком-то заботиться. - Пошутил мужчина.
Доктор только рассмеялся, предложив подвезти друга до аптеки и заодно выпить с ним по чашечке чаю где-нибудь в кафе. Грег не отказался и от чего покрепче. На том и порешили.